MDRV достроили здание Depot Boijmans Van Beuning в –оттердаме

24 сент€бр€ 2020 г в –оттердаме, Ќидерланды, завершено строительство Depot Boijmans Van Beuning, первого в мире бесплатного общедоступного художественного хранилища, спроектированного MVRDV. ¬ дополнение к различным зонам экспонировани€ коллекций и хранение, в музее есть ресторан и отмеченный наградами лесопарк на крыше. «авершение строительства открывает путь дл€ интерьерных работ и длительного процесса перемещени€ коллекции музе€ в новое хранилище.

здание Depot Boijmans Van Beuning
¬се фото: © Ossip van Duivenbode

” чашеобразного здани€ высота примерно 130 футов (около 40 м), и относительно небольша€ площадь. “ака€ форма гарантирует, что на уровне земли существующие виды Museumpark и привычные дл€ его любителей маршруты останутс€ неприкосновенными.  роме того, к минимуму сводитс€ воздействие на буферные подземные воды, в то врем€ как обширное общественное пространство на крыше, где также будет ресторан, обеспечит доступ к вдохновл€ющим видам на –оттердам.

«еркальный фасад, состо€щий из 1664 панелей общей площадью 71 138 квадратных футов, запечатлит всЄ вокруг: прохожих, зеленую территорию Museumpark, облака и динамичный урбанистический горизонт –оттердама. Ѕлагодар€ отражению, здание уже полностью интегрировано в свое окружение. ќно оживл€ет окружающую среду, устанавлива€ прочные св€зи с парком и соседними здани€ми.

¬ ƒепо артефакты будут хранитьс€ и выставл€тьс€ вне хронологии и географии. ” всех складских помещений есть климат-контроль, а экспозици€ разделена на п€ть климатических зон, организованных дл€ произведений искусства, созданных из разных материалов: металла, пластика, органических и неорганических материалов, а также фотографий.

интерьера атриума в хранилище

»нтерьерна€ доминанта – атриум с пересекающимис€ лестницами и подвесными стекл€нными витринами, где демонстрируютс€ выставки произведений, отобранных кураторами музе€. Ётот атриум ведет посетителей в выставочные залы и кураторские студии, предлага€ им уникальные “закулисные” впечатлени€ и возможность узнать, как всемирно известный музей заботитс€ о своей коллекции произведений искусства.

терраса с берЄзками на крыше

»скусство представлено повсеместно, начина€ с вестибюл€ на первом этаже и продолжа€ экспозицию по всему маршруту через здание, вплоть до ресторана на крыше. —юда также можно подн€тьс€ с первого этажа на скоростном лифте. ¬округ ресторана, на высоте 115 футов (35 м) – берЄзова€ рощица. ќна состоит из 75 ветвистых берЄзок высотой в несколько метров и наверн€ка станет еще одной достопримечательностью –оттердама.

¬ини ћаас (Winy Maas), партнер-основатель MVRDV: Ђѕосле завершени€ строительства музей и посетители могут начать обживать здание и заполн€ть его пространство бесценным искусством. ’от€ до насто€щего открыти€ пройдет еще год, завершение строительства – особый момент дл€ всех: музе€, города –оттердам, фонда De Verre Bergen и, конечно же, дл€ подр€дчика BAM, а также многих строительных рабочих и субподр€дчиков, преодолевших во врем€ строительства т€желые обсто€тельства, с которыми мы все столкнулись из-за пандемии. ƒизайн депо смел, и его успех достигаетс€ благодар€ пр€мому диалогу со всеми вовлеченными сторонами – от человека, рассчитывающего точную кривизну зеркальных панелей, и строител€, который установил стекл€нные витрины, до компании, котора€ вместе с нами проектировала лес на крышеї.

интерьер холла в ƒепо

—ь€рел Ёкс (Sjarel Ex) и »на  лаассен (Ina Klaassen), директора Museum Boijmans Van Beuningen: ЂЁто активное здание, в котором самое важное – то, что оно может делать: заботитьс€ о нашей коллекции, пока она открыта дл€ публики. ¬ следующем году вс€ коллекци€ Boijmans Van Beuningen впервые с 1935 года снова будет экспонироватьс€ в одном месте. ћы убеждены, что доступность коллекции показывает, как она нам дорога, и насколько хорошо мы о ней заботимс€. Ёто то, чем будут гордитьс€ жители –оттердама, то, что они хот€т увидеть собственными глазами, потому что они частично владеют этим огромным художественным сокровищемї.

Depot Boijmans Van Beunigen – это результат сотрудничества музе€ Ѕойманса ван ЅЄнингена, муниципалитета –оттердама и фонда De Verre Bergen. ƒепо было спроектировано MVRDV и реализовано BAM Bouw en Techniek. ќсенью 2021 года оно откроет свои двери дл€ публики.

— 25 по 27 сент€бр€ 2020 года дл€ жителей –оттердама организован предварительный просмотр. ¬се 7 700 бесплатных билетов на это меропри€тие были забронированы в течение трех часов.

јвтор:


всего 1 комментарий к публикации “MDRV достроили здание Depot Boijmans Van Beuning в –оттердаме”

  1. 1

    ћурал в ƒетройте с MVRDV – Ќовости архитектуры- архиблог Ўу высказалс€(лась)так:


    […] MVRDV идеально подходит дл€ этого участка и типологии проекта. […]

ќставить комментарий


≈ще про novosti

≈ще про культура

≈ще про музей

≈ще про современна€ архитектура


поделитьс€ вконтакте поделитьс€ на фейсбук
подписка на новостную ленту архитектурного блога RSS  арта