«TERRAZZA APEROL» – ресторан-бар в Венеции
В начале сентября в Венеции открылось новое заведение от известного бренда Campari Group’s Aperol, названного в честь аперитива, отметившего свое 100-летие в 2019 году. Ресторан-бар площадью более 200 кв. М (90 из которых – под открытым небом) расположен на территории исторического венецианского дворца в Кампо-Санто-Стефано, недалеко от моста Академии.
Тициано Вудафьери (Tiziano Vudafieri) и Клаудио Саверино (Claudio Saverino) спроектировали пространство, которое сочетает в себе венецианские корни с яркой космополитической нотой, оформив место, ставшее точкой соприкосновения между прошлым и настоящим, традиционным и современным.
Традиционные элементы интерьера были переосмыслены, чтобы перенести пространство в 21 век. Венецианские зеркала превратились в цифровые мониторы для обмена фотографиями с другими барами Aperol по всему миру. Лепнина ручной работы и деревянные полы, изготовленные из венецианских «брикол» (навигационные шесты из лагуны), соседствуют со смелой апельсиновой палитрой, намекающей на важный ингредиент напитка. Логично, что заведение украшено множеством оранжевых деталей, от обрамления сидений и оранжевой ванной комнаты до полок и зеркал.
Terrazza Aperol – это интерактивное и динамичное пространство с двумя зонами, которые соединены, но снабжены отдельными входами: бар «Bacaro», предлагающий аутентичный венецианский аперитив, и ресторанная зона с обширным меню блюд и напитков. Словом, место на любой случай жизни.
Оба пространства гармонично сочетаются с большой открытой террасой площадью 90 квадратных метров, с которой открывается вид на Кампо Санто Стефано. Их типология отражает разные способы совместного досуга, от кратких посиделок до обстоятельных встреч за ужином.
Интерьер бара «Bacaro»
Бар «Bacaro» – достаточно уединённое пространство с традиционным венецианским потолком, который расчистили и отреставрировали. Такой потолок с открытыми деревянными балками удостоился даже имени: его называют Sansovina.
Для этой зоны Terrazza Aperol мастерская Vudafieri-Saverino разработала специальную мебель: длинную, прислоненную к стене скамейку с небольшими встроенными складными столиками. Авторская меблировка экономит площадь и, вместе с тем, адаптируясь к запросам посетителей, способствует неформальной и оживленной атмосфере.
Интерьер ресторана
Центральным элементом зала стала большая барная стойка с характерными 3D-панелями из переработанного поликарбоната, “апельсиновой” подсветкой и столешницей из кориана. Её форма и ребристые фасады отсылают к итальянским традициям 20-го века, но вторичное использование материалов и 3D-печати возвращают нас в 21 век. На стене за барной стойкой на зеркальном фоне от пола до потолка выстроилась впечатляющая коллекция бутылок.
Зал обставлен скамейками классической формы с подчёркнуто нейтральной по цвету обивкой. Такую сдержанность с лихвой компенсируют выразительные осветители – светодиодные полосы, напоминающие линии открытых балок потолка Sansovina, и отличные авторские люстры, изготовленные из муранского стекла.
Архитекторам удалось поместить посетителей Terrazza Aperol в среду, где можно быть, как дома, не забывая о том, что ты в гостях, и не где-нибудь, а в сказочно прекрасной Венеции.
Еще про дизайн интерьера
Еще про Италия
- Карло Ратти прописал Триесту водяные батареи
- Школа Реджо – финалист премии Миса ван Дер Роэ 2024
- Арт-отель в резиденции 15 века