»нтерьер с воспоминани€ми

¬ 2017 мастерска€ Roberto Di Donato Architecture завершила сложную реновацию апартаментов, которые числ€тс€ в списке охран€емых объектов начала прошлого века. –асположены они в самом сердце ¬аленсии.

столешница в кухне апартаментов в ¬аленсии

‘ото: ƒжоао ћоргадо (Joao Morgado), текст и графика –оберто ди ƒонато (Roberto di Donato)

«аказчик приобрел недвижимость, пребывавшую много лет в забвении и представл€вшую собой пустую оболочку – что, с одной стороны, открывает дл€ проектировщиков множество возможностей, а с другой – ставит перед ними немало сложных вопросов.

ѕодход к проекту определило стремление создать чЄткое, но текучее современное жилое пространство, не потревожив существующую структуру. Ђћы решили ввести в интерьер нестандартные перегородки, делающие всю глубину пространства видимой и взаимосв€заннойї.

холл-гостина€ с дерев€нными разделительными элементами спальн€ с открытыми двер€ми

ѕространство непрерывно перетекает из одной зоны в другую, а дневную от ночной раздел€ют два высоких дерев€нных элемента. ¬ них спр€таны шкафы дл€ постельных принадлежностей и одежды, а также – три пары дверей, позвол€ющих варьировать степень уединени€.

интерьер спальни с дерев€нным шкафом-перегородкой

интерьер санузла с зеркалом и мраморной плиткой ¬ысота потолка также стала значимым элементом реновации. —труктурную конструкцию крыши отреставрировали и оставили полностью открытой взгл€ду, при этом ни один из элементов нового дизайна с ней не контактирует, что подчЄркивает уважение к прошлому, а также стимулирует более полное ощущение пространства и объЄма апартаментов.

интерьер кухни с видом на холл-гостиную

≈ще один приЄм, использованный, чтобы подчеркнуть особое качество интерьера – это направление. ¬се новые детали входили в интерьер с €рко и €сно обозначенным пространственным направлением. ƒерев€нные шкафы, белые занавеси в пол и устремлЄнна€ вверх лестница подчЄркивают вертикали. ј длинна€ кухонна€ столешница, гипсокартонный пьедестал и его линейна€ подсветка, наоборот, усиливают звучание горизонталей.

зона отдыха в гостиной

план апартаментов в ¬аленсии јрхитекторы преуспели, внедр€€ €зык современного дизайна и, одновременно, подчЄркива€ материальность и характер старинного пространства – при небольшой площади, сжатом бюджете и сроках.

Ќовые существенные функции добавлены так, что наслоени€ и следы предыдущих вмешательств сохранились, демонстриру€ непрерывность многолетней истории здани€, материальную и обращенную к эмоци€м.

јвтор:


ќставить комментарий


≈ще про дизайн интерьера




поделитьс€ вконтакте поделитьс€ на фейсбук
подписка на новостную ленту архитектурного блога RSS  арта