Интерьер ресторана от Archpoint победил жюри IAA 2019
Ежегодный конкурс IAA проводит сообщество архитекторов The Architecture Community (TAC), они отмечают лучшие проекты в области архитектуры, дизайна и урбанистики, охватывают более 20 категорий: коммерческая архитектура, спортивная архитектура, транспортная инфраструктура, ландшафтный дизайн, жилые и общественные интерьеры и др.
У столичного бюро Archpoint есть чётко выраженная специализация: интерьеры заведений общественного питания разного рода и стилистики. Архитекторы очень ответственно относятся к выбранной нише и всячески пропагандируют профессиональный подход к коммерческим интерьерам среди молодых коллег с помощью специальной премии.
Проект бюро Archpoint Tokyo Sushi Bar — это ресторан японской кухни на Большой Никитской улице в Москве. Авторы интерьера — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева и Соня Гамзян отказались от типичных для суши-баров элементов традиционного японского стиля, сделав фокус на современном японском минимализме, где главную роль играет утонченность линий.
В интерьере использована гамма естественных цветов материалов: бетон, кирпич, мрамор, дерево, гималайская соль.
Особое внимание в ресторане уделено свету. Сделанные из полосок лица самураев подсвечиваются и создают тени.
Светильник в виде панциря креветки в основном зале и люстра в VIP-зале сделаны по чертежам Archpoint. Лампы в зале проецируют на колоннах очертания японских карпов.
IAA стало второй премией в области дизайна, которую смог завоевать интерьер Tokyo Sushi. В прошлом году за этот проект бюро Archpoint получило международную награду A’ Design Award in Interior Space and Exhibition в категории «Дизайн».