»нтерьер квартиры-студии с присоединенной лоджией

—ергей —аватеев, который п€ть лет тому назад дважды подр€д выигрывал конкурс†Neuhaus, €вно любит†пространство и размах.  ак ни странно, эти склонности пригодились ему в работе над интерьером маленькой квартиры-студии: такое впечатление, что дизайнер категорически отказалс€ трактовать ее как заур€дную живопыру. ƒа и зеркала он тоже не экономил.

интерьер квартиры-студии с присоединенной лоджией
Ћоджи€ увеличена в площади за счет демонтажа лишнего фасадного утеплени€ и увеличени€ прохода в комнату. “о есть срезали лишнее со стен и убрали подоконную часть, поставили окна в пол с раздвижной частью. ‘асад утеплили и поставили двойные стеклопакеты, сделали теплые полы, утеплили потолок.


план квартиры-студии с мебелью“»значально это была просто коробка 34 м. кв. (вместе с лоджией). «аказчики вообще не представл€ли, что можно с ней сделать. ѕон€тно было только, что здесь можно разместить необходимый дл€ проживани€ одного человека минимум, и может быть, еще – пару гостей.

¬ид на квартиру-студию

вечернее освещение студиия разделил студию стекл€нной перегородкой на спальню-гостиную и кухню-прихожую. ’отелось просто выжать максимум комфорта и практичности из такого небольшого пространства. ÷ветовую гамму хотелось использовать сложную, чтобы было много оттенков: серо-коричневые, бежево-золотые, серые, белые, и синий!

¬се подбиралось друг под друга.   примеру, когда € смотрел на цвет стен на пробных выкрасах, понимал, что если бы сейчас был р€дом клиент, то он вр€д ли бы согласилс€ на такое: он выгл€дел близким к хаки, немного болотным. Ѕез контекста общего оформлени€ это было достаточно смело. ј вот когда он на стене, уже в общем оформлении, он абсолютно не выдел€етс€ и поддерживает общий тон.

“‘ишкой” тут стали зеркала. — их помощью абсолютно не ощущаетс€ ограничение пространства, визуально кажетс€, что метраж раза в два больше, коридор широкий и просторный, вдоль кухни проход в следующую комнату. ¬се зеркала установлены так, что человек не смотрит на них посто€нно, они в проходных зонах, то есть к ним посто€нно повернут боком, поэтому свое отражение разгл€дываешь редко, только если специально повернешьс€ к нему лицом. ѕри этом боковым зрением всегда ощущаетс€ пространство.

интерьер ванной комнаты
ѕоддон из плитки и встроенный в пол слив, полностью стекл€нное ограждение. —тиральна€ машина и хоз€йственные принадлежности также закрыты стекл€нной дверцей, матовой и тонированной.

зона кухни в студии
всю мебель сделали по моим эскизам, местное производство.  роме м€гкой мебели, конечно. ќна выбрана из каталога. ¬ целом мебель достаточно высокого качества, можно сказать, премиальна€.

»з-за того, что студи€ така€ маленька€, и в ней все есть, и плюс песочно-коричневатые оттенки, € этот проект назвал Ђќазисї. “акое некое небольшое уютное пространство в городской Ђпустынеї”.

јвтор:



”же 2 мнени€ на тему “»нтерьер квартиры-студии с присоединенной лоджией”


  1. Raisa says:

    —пасибо. ∆изненный интерьер.

  2. Pingback: »тоги Ќационального „емпионата по дизайну

ќставить комментарий

¬аш email никогда не будет опубликован. ќб€зательные пол€ помечены *

≈ще про дизайн интерьера

поделитьс€ вконтакте поделитьс€ на фейсбук
подписка на новостную ленту архитектурного блога RSS  арта