раснее и краше

текст ©: Ўу, дизайн интерьера и фото©Naço Architectures

Ќовый интерьер Bar Rouge

»нтерьер культового шанхайского†заведени€ “–ум€ный бар” (Bar Rouge) полностью изменилс€ благодар€ базирующимс€ в  итае французским дизайнерам, так что у нас есть редка€ возможность сравнить два варианта: старый – от »мада –ашмуни †и новый – от Naço Architectures. ќбновление, впрочем, не коснулось цветовой гаммы – красный осталс€ доминирующим цветом, ведь и название сохранилось. ќднако, невзира€ на его косметическую окраску, реноваци€ стала не только и не столько косметической. —мысл переделки в другом: совершенно очевидно, что владельцы решили расширить круг посетителей, предложив им в одном флаконе два разных способа врем€препровождени€.

места дл€ посетителей и отдельный кабинет в зоне ресторана
места дл€ посетителей и отдельный кабинет в зоне ресторана, так называема€ “кристальна€ комнатата” – тоже дл€ очень важных посетителей


ѕрежде замкнутое, разгороженное на отдельные залы пространство теперь раскрыли, так что предающа€с€ расслабленному отдыху в ресторане публика сразу понимает, что здесь можно предатьс€†и†более энергичному веселью. »нтерьер сам по себе служит рекламой: из бара виден клуб, из клуба – бар. Ќеудобств посетител€м совмещение не доставл€ет , поскольку зажигать начинают только после 11 часов вечера.
ƒруга€ новаци€ – повсеместное устройство VIP-зон, которые выигрышно расположены и декорированы, но не отгорожены от общественной территории.
Ёстетическа€ концепци€ интерьера строитс€ на ювелирных ассоциаци€х: в дизайне превалируют кристаллоподобные формы, в световом оформлении – не мишурный блеск, а сверкание острых граней (кстати говор€, очень напоминающее прием, использованный некогда ёрием ѕерм€ковым в оформлении экономичного офиса).

новый интерьер бара Bar Rouge, vip-зона
бар находитс€ в центре развлекательного заведени€, а vip-зона – в центре бара

будка дидже€  в клубной зоне
будка дидже€ пр€мо напоминает рубин, дизайнеры считают ее ключевым элементом

»нтерьер бара, общий вид со столами и барными стойками

¬ид на Ўанхайские небоскребы с террассы бараЅлагодар€ перепланировке †практически из любой точки открываетс€ прекрасный вид на шанхайские необскребы. “ем более – с террасы, котора€ отделена от бара стекл€нной перегородкой, исчезающей по вечерам.
ќбща€ площадь заведени€ – 400 м кв.
ѕлощадь ¬»ѕ-зоны – 190 м.кв.
Ѕар рассчитан на 150 посадочных мест.

јвтор:



ѕока одно мнение на тему “ раснее и краше”


  1. mihon says:

    по сравнению со старым вариантом, на мой взгл€д, стало скушновато. это первое впечатление.

ќставить комментарий

¬аш email никогда не будет опубликован. ќб€зательные пол€ помечены *

≈ще про дизайн интерьера

поделитьс€ вконтакте поделитьс€ на фейсбук
подписка на новостную ленту архитектурного блога RSS  арта