Форма - сайт для архитекторов и дизайнеров

вопросы по конкурсу Бизнес-класс для холостяка

Комментарии

• Shu
    Shu
    отредактировано августа 2011
    Конкурс, мне кажется, очень интересен, но, к сожалению, мы его открываем в июле, когда многие потенциальные участники на время отключаются от процесса :surfing:. Однако это не каприз: по итогам соревнования будет выбран проектировщик, которому предстоит оперативно разработать проект реконструкции общежития. Поэтому мы настоятельно просим регистрироваться и отправлять работы как можно раньше, чтобы победитель был выбран вовремя :thumbup:.
  • Внимание! По техническим причинам почтовый адрес для отправки заявок в первую половину дня 12 июля был недоступен. Приносим извинения за неудобства. В случае любых неполадок, которых, как я надеюсь, больше не будет, пишите прямо на shustrova@forma.spb.ru
    Тема письма - конкурс.
  • Shu
    Shu
    отредактировано июля 2011
    "Предусмотреть максимально возможное количество парковочных мест на прилегающей территории - написано в задании. Однако парковки могут располагаться в пределах земельного участка и только, а не произвольно. Поэтому для проектирования парковочных мест необходима сьёмка с нанесением границ участка. В задании конкурса этого нет. Прошу ответить мне, срочно будет ли сьёмка."

Техзадание публикуется с ознакомительной целью, чтобы участники могли определиться по срокам и цене проектирования. Для предпроектного предложения съемка участка не нужна, т.к. участники конкурса должны предоставить только планы и эскизы фасада и интерьеров.

Спасибо, мне понятно. Видимо, главное - это сроки и цена для вас. Но, при этом следует учесть, что профессионально и грамотно разработать весь проект для Москвы, согласовать его может только организация, имеющая допуск СРО, а это достаточно дорого. Победит при ваших уловиях тот, кто назначит наименьшую цену и сроки, но это будет обманом, и заказчику придётся заплатить победителю...................а потом реальному проектировщику реальную сумму. Так мне видится ситуация.

Главное, конечно, качество предпроектного предложения, но сроки и цена тоже имеют значение, особенно - при прочих равных. Однако важно, что согласование будет проводить заказчик (организатор конкурса), поэтому включать в стоимость проектных работ стоимость согласования не нужно.
  • Shu
    Shu
    отредактировано июля 2011
    Внимание! Важная информация!
    На прошлой неделе мы получили письма от участников, в которых они сетовали на нечитаемые цифры на планах;
    "Меня зовут Ирина. Я по поводу конкурса "Бизнес-класс для холостяка".
    Выложенные поэтажные схемы в формате PDF не очень пригодны для работы главным образом потому, что это не чертежи и на них нет основных размеров, а то, что на них даже и есть, очень сложно разобрать. Так что работа получится "наугад", очень неточно. И у меня большая просьба. Возможно, у организатора этого конкурса все-таки имеются образмеренные чертежи поэтажных планов, подойдет хотя бы первого этажа.
    В крайнем случае, может быть, можно указать хотя бы основные размеры, например, по несущим и ограждающим стенам.
    Заранее огромное спасибо!"

Сегодня мы обновили поэтажные планы, их можно (и нужно) скачать заново.
  • zahahadid
    Прошу соообщить адрес, куда отсылать свои работы. С уважением.
  • Shu
    Shu
    Предпроектные предложения можно отправлять по адресу proekt@dachi-volga.ru, завтра эта информация будет опубликована.
  • Скажите, кем будет оцениваться конкурс и есть ли в составе жюри архитекторы.
  • Уточните форму подачи проектов. Графический материал формируется на планшеты или просто альбом А3.
  • Является ли необходимым, для участников конкурса ,иметь допуск СРО. Если нет, то как будет решаться вопрос дальнейшего проектирования.
  • Shu
    Shu
    Ринат:
    1. Архитекторы привлекаются в качестве экспертов, однако окончательное решение в данном случае остается за организатором конкурса и заказчиком, поскольку цель конкурса - получить оптимальную с его точки зрения заявку на проектирование.
    2. Графический материал можно компоновать произвольно: на планшеты или листами. Задача участника - убедить заказчика в том, что эскизное предложение достойно более глубокой проработки и реализации. Из этого и нужно исходить: выбрать более убедительную форму подачи.
    3. Согласование проекта будет производиться заказчиком.
  • Подскажите в каком часу заканчивается срок подачи материалов.
  • Shu
    Shu
    Формально прием эскизных предложений должен закончиться в 12 часов ночи. Но с секундомером никто стоять не будет: цель конкурса - найти проектировщика, и буквоедство тут неуместно. Однако утром работы должны быть в ящике, так что совершенно расслабляться не стоит :smile:
  • Здравствуйте,подскажите,что имеется в виду под ценовым предложением,необходимо предоставить цену исключительно на архитектурную часть или на весь комплект рабочей документации,в которую будет включены все смежные разделы?И на какой стадии должны быть представлены конечные чертежи (эскизный проект, рабочая стадия) ?
  • Shu
    Shu
    Здравствуйте, согласно техзаданию на проектирование речь идет идет исключительно об архитектурной части, поэтому ценовое предложение нужно будет представить только по ней. Стадия чертежей - эскизная.
  • Здравствуйте.
    Вопрос по поводу срока - до 12 часов ночи 16 августа, или 17 августа еще можно присылать работы?
    И по поводу постановки стоимости - свидетельство СРО для согласований предоставляет проектировщик или заказчик? Для нас это важно, чтобы понять, участвовать как компания или просто группа проектировщиков.
  • 17 августа последний день, 17 августа в 12 часов ночи -дедлайн
  • Подскажите, оправил работу, но неполучил обратного письма с подтверждением что работа принята. Уведомление о принятии работы будет высылаться или непредусмотренно.
  • Ненашел нигде информации о сроках, когда будут подведены итоги конкурса.
  • Ринат, в течение 2х дней мы проведем сверку списка зарегистрировавшихся и полученных работ, так что в любом случае волноваться не стоит: все участники получат дополнительное уведомление после сверки. А сроки не обзначены, потому что зависят от количества и качества представленных эскизных предложений. По опыту млгу сказать, что в течение месяца решение принимается, но уточнить пока не могу.
  • Спасибо за ответы.
  • Ринат, мы сверили списки, к сожалению, Вашего проекта нет: скорее всего, вы отправили его на ящик формы, а ящик для приема проектов proekt@dachi-volga.ru
    Пожалуйста, срочно перешлите проект на вышеуказанный ящик, мы его ждем!
  • переотправил еще раз 23 августа.
  • Да, Ринат, спасибо, все получили. Теперь дело за заказчиком.
  • А каковы результаты этого конкурса? Тем более президент страны говорил недавно о необходимочти общежитий.
  • Надеюсь, скоро-скоро:) Я болею и начну давить, как поправлюсь.
  • Интересно, когда будут подведены итоги конкурса...
  • Shu
    Shu
    отредактировано октября 2011
    Ринат, у Вас все-таки проблемы с почтой: итоги подведены, всем рассылали уведомления, см. Итоги конкурса на реконструкцию общежития
  • Здравствуйте.
    Можно ли будет где-то посмотреть работы, участвовавшие в конкурсе? Или никакая публикация не планировалась?
  • Shu
    Shu
    отредактировано октября 2011
    plgeya, этот вопрос обсуждается, если закачик согласится, их можно будет посмотреть. Я отпишусь в итогах )
  • zahahadid
    отредактировано ноября 2011
    Сообщение удалено модератором