Форма - сайт для архитекторов и дизайнеров

Ай да Орешкин! Ай да молодец!

Комментарии

• http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=33191
    "...За новый «Пулково-2» отвечают Grimshaw & Partners, а также их петербургский партнер Сергей Орешкин и его «А-ЛЕН» (это, пожалуй, самая активно строящая проектная организация города)..."
    В очередной раз наблюдаю беспринципность этого человека. Господин Орешкин дейсвительно имеет отношение к проекту «Пулково-2». Комапния «А-ЛЕН» выполняла визуализацию Гостиницы и Бизнес-Центра (каким способом они получили этот контракт - отдельная история). Но Сергей Орешкин не только не является партнером Grimshaw & Partners, но и наглым образом с начала этого года продолжает в глазах архитектурной общественности выставлять себя автором проекта всего «Пулково-2». К сожалению вина эта RAMBOLL - нефиг лениться выходить в свет.
  • Непонятны два момента: во-первых, почему не реагирует бюро Гримшоу и партнеры, а во-вторых, неужели Орешкин не боится нарваться на крупные неприятности: насколько я понимаю, с точки зрения международных норм, это повод для судебного иска. :devil:
  • Да нет о судебном иске здесь речи не идет. Назвать кого то своим партнером - не преступление. Это просто является ложью и Grimshaw & Partners это безразлично, я думаю. А вот слова автора статьи о том что Орешкин отвечает за «Пулково-2» могут иметь последствие, и я надеюсь будут.
  • Вобще-то для меня история странная: Орешкин и так известен, а А-лен, что ни говори - мощная компания. Зачем ему нарываться, примазываясь к Гримшоу - ума не приложу. Думаю, (и надеюсь), что это дебилизм пиарщиков)
  • Kvadrat
    отредактировано октября 2011
    А это продолжение странной, как вы сказали, истории.
    ДИПЛОМ СА РОССИИ
    ...
    2.Аэропорт “Пулково”. Объекты воздушного транспорта на земельном участке ООО “Воздушные ворота северной столицы”
    Санкт-Петербург
    Руководитель авторского коллектива (автор): Орешкин С.И.
    Архитекторы: Орешкин С.И., Вайнер А.Г., Андреева Р.В., Иванов В.В., Легкова О.А., Сафронова О. В.
    «А.Лен» совместно с «Рамболь» (Санкт-Петербург)

http://www.uar.ru/news/95/1016/

АВТОР??? Теперь мне понятно почему про Орешкина однажды прочитал: самый строящий архитектор города. Раскрылся смысл слова Строящий.
    Орешкина вынуждены были записать СОавтором привокзальной территории из политических соображений - что бы градсовет пропустил - поделиться надо было. Визуалочки его девочки сделали. Еще раз повторю визуалки по Привокзальной Территории Аэропорта. Но никакого, абсолютно никакого отношения он не имеет к Терминалу. Из титула же диплома следует что он чуть ли не автор всего аэропорта.
    И если уж он решился на такую подлость, почему хотя бы не написать соавторов? Вместо этого он указал имена своих подчиненных.
    Почти год вкалывал над этим проектом, в офисе ночевал, нервов столько потрачено. Интереснейший конечно проект. Обидно. слов нет. я молодой еще слишком наверно. а так бы на стеночку себе диплом повесил, вот только фамилию орешкина замазал бы.

зы. ну да. в конторе сказали, что никто в суд подававть не будет - в говне возиться не хотят
  • Разделяю Вашу обиду. Действительно, сказочное свинство... А в суд зря не хотят подавать: понятно, что не охота пачкаться, но кто-то же должен остановить беспредел!
  • Про суд знаю следующее - Один архитектор довольно известный подал в суд, что его исключили из авторов ( а он был автором победившего конкурсного проекта метро..........далее в работе не участвовал) - дак он суд выиграл! А про Орешкина знаю следующее - один мой знакомый сам от него ушёл, второго он уволил.