Конкурс Central Glass International Architectural Design Competition
Комментарии
-
После публикации этого архитектурного конкурса , мне пришло 2 письма:
от Светланы:
" В 2006 году я откликнулась на конкурсный проект "современного дома". Который был орган. японскими архитекторами. Отправив проект в Японию,в ответ не получила даже сообщения о получении. Так происходит при участии в каждом проекте?
Сами понимаете приятного мало. Ты работаешь, тратишь силы и финансы а люди даже не считают нужным сообщить о получении."
и от Катерины:В Вашем разделе \"Конкурсы\" опубликован архитектурный конкурс Central Glass International Architectural Design Competition 2009, Япония/ FORMA (http://www.forma.spb.ru/Competitions_new/site128.html). Хочется принять в нём участие, но столкнулась с такой проблемой: нигде (в т. ч. на официальном сайте) нет информации об обратной связи с координационной группой (имеется в виду эл. почта). Возможно, вопрос безнадёжный , но всё же, быть может, Вам известно каким образом можно с ними связаться?.. Есть ряд вопросов, которые необходимо разрешить. Буду признательна за любую помощь по предоставлению информации."
Я, как могла ответила в письмах отправителям, но решила, что нужно ответить и публично.
1-2. К организации конкурса могут быть обоснованные претензии, до недавнего времени у него вообще не было сайта, и отсутствие подтверждений о получении работ, действительно, серьезный прокол. Но я совершенно убеждена, что это не кидалово, а просто позиция жесткой минимизации всех ресурсов, которую японцы последовательно проводят. Именно поэтому они не дают адреса эл.почты, и тут уж ничем не поможешь.
Поскольку темы всегда очень интересные, состав жюри -выше всех похвал, и побеждают интересные проекты, Форма в моем лице оценивает конкурс высоко. А участвовать ли на таких жестких в плане обратной связи условиях - решает каждый...0