Форма - сайт для архитекторов и дизайнеров

Альтернативная энергетика - всё?

Коллеги, что вы думаете о перспективах альтернативной энергетики в Европе, США и, если есть инфа, в России. Всё мрачно?😏

Комментарии

• Archip
    отредактировано 14 янв

😉Не Всё, конечно. Сейчас альтернативную энергетику проверяют на прочность, например, в Дании на муниципальных выборах некоторые политики форсили тему железных полей. Понятно, о чём речь - о том, что для аккумуляции ветряной или солнечной энергии нужны большие площади, что особенно существенно и чувствительно для маленьких стран. Представь, жил ты в живописной деревушке , а теперь выходишь за порог, а там, сколько видит око солнечные панели. Неприятно от слова совсем. В перспективе вижу сокращение проектов чисто энергетических, но не тех, которые про устойчивую архитектуру. Тут отката , думаю, не будет.

• Что касается США, там ситуация разная в разных штатах. Но любопытно, что Техас, который считается оплотом республиканского консерватизма, одновременно является лидером в масштабах страны по производству энергии с помощью современных ветряков. И генерация на нынешнем этапе не зависит от государственных субсидий, поэтому Трамп, который по неясным причинам ненавидит ветряки, ничего с ними не может поделать: в Техасе это конкурентоспособная отрасль.

P.S. Извините, Pavel1 и Archip, это я добавила в ваши посты смайлики - для тестирования. Если хотите, удалю, пишите в личку или здесь✍️

администратор и прислуга за всё на форуме Формы

• Nata, спасибо за смайлик. Однако как ни относись к Трампу, у ветряков есть объективные минусы, типа отрицательного влияния на природу, шума и дороговизны😑

• Archip, согласен с тем, что в маленьких странах альтернативная энергетика создаёт наглядные проблемы. Хорошо, что Россия - большая🤗, но, как водится, именно у нас по этой части пока негусто.

• Ну что, сама история в форме войны на Ближнем Востоке, говорит о пользе "зелёного перехода". И дело даже не в климате, а в риске затормозить экономику.

• Pavel1
    отредактировано 16 апр

Как говорил в таких случаях Пятачок - "Ага"😄 Действительно, страны, вложившееся в "зелёный переход", меньше страдают от кризиса с проливом. И активно продолжают развивать альтернативную энергетику. Одновременно, нужно признать, что снова растёт интерес к ядерной энергетике. Кто о чём, а я опять про вашу Данию, где пропускная способность сетей электропередачи практически исчерпана, в то время как продолжают поступать заявки на создание новых сетей. Поэтому они вспомнили об атомных электростанциях.

"Какими бы ни были объяснения, вывод один и тот же: давление на инфраструктуру возрастает, а сложность растет.

Именно в этом свете следует понимать дискуссию об энергетике. И пока Дания изо всех сил пытается привести электросеть в соответствие с требованиями «зеленого» перехода, в остальной Европе меняется отношение к этому вопросу.

По данным Berlingske, поддержка атомной энергетики растет в ряде стран и обусловлена ​​стремлением к энергетической независимости и стабильному энергоснабжению. В Дании также наблюдаются признаки сдвига: все больше людей переходят от слегка негативного к более позитивному отношению".

• Атомные электростанции вспомнили, потому что сравнительно дешёвая энергия, но не думаю, что этот фактор перевесит для граждан развитых стран потенциальную опасность. Чернобыль всем показал, что к чему.

• Nata
    отредактировано 30 апр

Думаю, нужно отделять альтернативную энергетику от устойчивого строительства и архитектуры, это пересекающиеся множества, но совсем не одно и то же. Вот пример - энергопозитивная не то фабрика, не то лаборатория от Снохетты. Да, там крыша не только покрыта "солнечными" панелями, но и наклон спроектирован, чтобы оптимизировать их работу. И всё-таки понятие устойчивого проектирования шире. См. Экосистема D от Snøhetta для О-де-Франс - Новости строительства - архиблог Шу

администратор и прислуга за всё на форуме Формы