Постройка здания 14х15 на котловане размером 14,5х17.
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли построить 6 этажное здание 14х15 с подвалом в котловане следующих размеров 14,5х17х3,5?
Ширину 14,5 не можем увеличить т.к сзади участка есть канал, а спереди примыкает часть соседнего дома.
Как можно найти решение в данной ситуации?
Комментарии
-
Конструктивно можно. Консолью повесить со второго этажа. Ничего особо сложного в этом нет. А по генплану надо смотреть. Там же красные линии могут быть и другие ограничения.
0 -
В принципе когда примыкает другое здание его ставят с относом, а потом льют консоль. Тогда можно и по первому этажу.
0 -
Архитектор Екатерина Коковинова ответила так:
"Нужно точно знать адрес, везде разные нормы. Если стена к стене и допускается строительство - делают, вопрос организации процесса работ. Это разрабатывают конструкторы, стена в грунте без откосов на котловане. Но для начала по-любому нужно смотреть Градостроительный план земельного участка, где прописаны регламенты для данного участка строительства. И по этажности, и по отступам. Есть у вас ГПЗУ? Меня смущает канал. Потому что от воды тоже регламент, это уже водный кодекс.
Если нет ГПЗУ - читайте ПЗЗ в соответствующем разделе: https://ru.wikipedia.org/wiki/Правилаземлепользованияи_застройки
В сущности в ГПЗУ выкопировки оттуда. только коротко и по делу
0 -
Shu, IgorGurov и Екатерина благодарю вас за обратную связь по моему вопросу. Вариант с консолью мы применяем в проекте, точно так, как Игорь написал. Наш вопрос можно ли технически воткнуть в котлован здание 14х15,(в котловане будет подвал высотой 2,7 м) если да - то как? Вчера консультировался с инженером и он сказал, что нельзя из за технических регламентов. Отступ внутри котлована должен быть 2 метра, т.е получается при текущих габаритах котлована мы не можем посадить здание. Насчет ГПЗУ у нас его нет, есть ПЗЗ сегодня буду его изучать. С красными линиями и этажностью на данном участке все хорошо. Этажность нашего здания позволяет строиться, красную линию не задеваем. Если будут еще предложения по данному вопросу буду очень рад услышать.)
0