—туди€ в хлеву

¬ отличие от ёлии „еркун, котора€ создала себе студию на месте мастерской архитектора Ѕелогруда, перебравшийс€ в Ѕельгию италь€нский архитектор ƒжузеппе ‘аррис (Giuseppe Farris) обосновалс€ в бывшем хлеву. ќднако тоже не стал насиловать природу здани€, хот€ и прибегнул к совершенно иным средствам.

хлев, реконструированный под офис архитектурной студии
фото © Koen Van Damme, площадь участка 8 га, площадь застройки 100 кв. м.

—тарую ферму в ёжной ‘ландрии сначала пришлось отреставрировать, но архитекторы из Studio Farris Architects не хотели городить второй этаж, лома€ исторически сложившийс€ характер внутреннего пространства. ¬место этого они спроектировали конструкцию, котора€ одновременно служит лестницей, мебелью, перегородкой и антресол€ми, короче говор€ – всем.

автономна€ мебельна€ система в интерьере студии

схема автономной системы ƒерев€нные балки собраны в модули, уложенные друг на друга сло€ми так, что в помещении возникли четко обозначенные зоны. Ќаверху, в уединении – 2 рабочих места, внизу – переговорна€ с видом на окружающий ландшафт. Ќо речь не об этажах в привычном понимании: “автономна€ модульна€ система” замен€ет библиотечные полки, ступеньки и скамейки, позвол€€ использовать пространство на всю высоту: в каждой точке может быть жизнь, на любом уровне люди могут читать, общатьс€ и отдыхать.

интерьер зоны дл€ переговоров

рабоча€ зона на антресол€х —труктура в целом кажетс€ вполне футуристическим объектом, инородным телом, спущенным с небес в старинную кирпичную коробку. “ак оно и есть: громоздкую конструкцию занесли внутрь через крышу, а контраст между аутентичными стенами и новаторском объектом €вно входил в авторские планы.  ак и то, что отдельно вз€тые фрагменты интерьера смотр€тс€ гуманно и даже элегантно.

— практической точки зрени€ таким образом предотвратили химические реакции с сульфатами, скопившимис€ в земле и стенах скотного двора, а также повысили энергоэффективность здани€. — психологической – студи€ сформировала €сное послание: здесь уважают подлинники, цен€т историю и умеют думать.

јвтор:


целых 4 комментари€ (ев) к публикации “—туди€ в хлеву”

  1. 4

    Natalia Shustrova высказалс€(лась)так:


    јлександр, снаружи оно старое, а съемку интерьера, веро€тно, сделали в 2016 году, сразу после завершени€ работ, поэтому внутри все выгл€дит пока, как рендер). —тена Ц хороша€ мысль:)

  2. 3

    јлександр высказалс€(лась)так:


    Ќасколько здание живое снаружи, настолько , пока, мЄртвое изнутри.ѕроблему моет решить( как вариант) зелЄна€ стена( в которую упираютс€ балки).

  3. 2

    archMinor высказалс€(лась)так:


    Ќе люблю такое, но это -исключение, мебель-лестница в кирпичной коробке – это берет за душу:)

  4. 1

    Tata высказалс€(лась)так:


     акой класс!!!

ќставить комментарий


≈ще про дизайн интерьера

≈ще про предметный дизайн


поделитьс€ вконтакте поделитьс€ на фейсбук
подписка на новостную ленту архитектурного блога RSS  арта