Форма - сайт для архитекторов и дизайнеров

Ручная работа! SOS!

Комментарии

• Здравствуйте уважаемые коллеги.
    Вот тема, которую я хочу поднять: Не кажется ли вам, что повсеместное использование компьютерной графики, убивает дизайн, архитектуру, искусство?
    Мне так приятно смотреть на работы первокурсников…как они делают «отмывки» …ведь сразу видно руку человека, рисунок живой! Интерьер нарисованный грамотно от руки смотрится гораздо уютнее, чем штампованный в 3д и отрендеренный даже в «верее»? Ведь по работе вообще уже автора не отличишь! Такое чувство, что это один человек на разных стадиях своего развития…где-то хуже где-то лучше, но в принципе одно и тоже!
    Дизайн и стал массовым только благодаря компьютерным технологиям…вышел в тираж! А так приятно смотреть на ручную графику…
    Плюсы конечно очевидны, я их и не оспариваю…Быстро главное и чтоб как у всех! Судя вообще по работам наших и не наших дизайнеров, по тому количеству работ, что в инете находятся, просто ужас какой-то! Нет дизайна, нет его в принципе.
    Да, я за то, что бы вернулась хоть чуть - чуть ручная работа, чтоб она стала одним из обязательных этапов дизайн - проектирования. Чтоб хоть автора можно было «по руке» узнать потому что по работам в компьютерной графике никого не узнаешь в принципе!
    Взять, к примеру, Заха Хадид. Раньше глядя на ее работу, было совершенно очевидно, что это она,… а теперь при таком количестве последователей? Ведь не сложно при помощи комп. технологий повторить стиль! И получилось, что она одна, а КАК Она, еще пол мира работают))). Вот грустно товарищи.
  • archus
    отредактировано марта 2010
    Алевтина, мне кажется, вы путаете кислое с холодным:
    Возврат, хотя бы частичный, к ручной графике, несомненно, облагораживает дизайн. Но при чем тут творческий почерк архитектора (той же Захи Хадид)? Руку архитектора узнают не по приблизительной стилистике, а по точности. Ведь в позапрошлом веке многие работали в одном стиле, однако все понимали, чем Воронихин отличается от Тютькина, у которого тоже колонны...
    P/S С праздником:whorship:
  • :wink:"Да, я за то, что бы вернулась хоть чуть - чуть ручная работа, чтоб она стала одним из обязательных этапов дизайн - проектирования. "
    Полностью согласна с этим. Причем вы, на мой взгляд, подали прекрасную идею: и не ущемляем прав любителей компьютерной графики, и не отказываемся от классики- в ручную, по-старинке))))))
    Молодец) поддерживаю))
  • :cry:Увы, не всякий заказчик может оценить ручную графику, многие как дети -им нужна предельная наглядность. Но, конечно, я за ручной труд:bigsmile:
  • объединить и то и другое - будет хорошая чистая ручная графика - без пятен от карандашных кулачков)