Интерьер автосалона
Комментарии
-
Добрый день!
Мне необходимо для универа сделать интерьер автосалона,чтобы он был простым,фунциональным,недорогим, без всяких концепций, сделать как реальный проект.
Автомобили в автосалоне различные- audi,bmw,ford,hyundai,chery,Chrysler,Mercedes.
Вопросы у меня о настенных отделочных материалов для автосалона.
Аналогов просмотрела много,но мало где пишут про используемые отделочные материалы )).
1.Подскажите,пожалуйста, какие материалы наиболее подходят по своим характеристикам для автосалона,а точнее для выставочного зала и вестибюля?
Пройдя по автосалонам заметила,что обычно используются различные панели, покраска стен,в автосалонах, например,ягуара же используется больше дерева,например деревянные панели.
Во многих салонах заметила композитные панели с сочетанием покраски стен.
2. Что вы можете сказать насчет композитной панели алюкобонда. Мне сказали что он не такой уж и прочный,что он прогибается..Какая тогда композитная панель лучше всего?
3.Что вы думаете насчет различных декоративных листов нержавейки (шлифованная,полированная,структурная).В салоне Инфинити вход в выставочную зону сделан из сатинированной нержавейки (потолок,стены,пол - только вход.)
Как вы думаете какой материал у колонн во вложенном файле..
Надеюсь на советы. Благодарю.0 -
:smile:Алюкобонд материал временный и подходящщий скорее всего для пригородных заправок. Можно покрыть стены большими панелями керамогранита (не китайского только) с имитацией мрамора. Очень практично и богато. Вставки из нержавеющей полированой или матированой стали не помешают. Вот только не нужно отвлекать клиентов безумными стенами от покупки авто. Колонны на фотографии похоже отделаны листовым прокатом фирмы Rukki или подобные (композит). Можно оклеить листовой полированой нержавейкой 0,4 мм. Вариантов много. Можно мне "скайпнуть" проконсультирую АНЛАЙНОМ :peace:
Удачи!0 -
Если што skype: vadimmax0
-
Огромное спасибо за ответ:bigsmile:0
-
Если тема - разношерстный автосалон , без привязки к определенному бренду - не заморачивайтесь - используйте любые отделочные материалы - и желательно светлых нейтральных тонов, поскольку
интерьер любого шоурума - это всего-лишь фон к экспонатам - не переусердствуйте с наворотами. Насчет алюкобонда не согласен - мы практически во всех автосалонах использовали такого типа панели,
плюс желательно структурное остекление на фасадах, светопрозрачные перегородки в интерьере, наливные полы или плитку, можно добавлять нержавейку( и не забывайте что это дорогое удовольствие-привыкайте использовать ее с умом). А автосалон ягуар - это другая тема - там эксклюзивные авто и эксклюзивный дизайн.0