Работа по фрилансу
Комментарии
-
Кто сталкивался с биржами удалённой работы? Какие впечатления? Какие плюсы, какие минусы?0
-
Мой приятель пробовал, впечатления плохие, такие биржи или ничего не дают или предлагают оплату раз в 10 ниже рыночных. Из серии "ищи дурака".0
-
Вот только что коммент к одному заказу написал на il conte...0
-
естественно фриланс дешевле, чем та же работа, сделанная конторой.Вообще у меня тоже плохое впечатление о фрилансе ( там обмана больше, профессионализма меньше) НО........будущее мне видится именно в удалённой работе)0
-
Решила попробовать удалённую работу, наткнулась на биржу PROhq, посмотрим, как у них с оплатой, должны уже оплатить на днях. Вроде выглядит всё солидно, поживём-увидим. -)))0
-
Видел уже эту ерунду. Смотриться солидно, а на самом деле пустышка.0
-
Что касается фриланса, то самый известный портал свободных художников сейчас испытывает трудности, мне кажется.0
-
Безусловно, удаленная работа выгодно расширяет границы творчества. Но! Для начала фриланс нужно "очистить" от демпингующей шелухи и оставить только профессионалов. Т.е. в администрации фриланс-порталов должна присутствовать некая отборочная система, которя не позволит проникать туда шарлатанам и мошенникам, как со стороны фрилансеров так и заказчиков. Пока там тусуется стая новоиспеченных "дизеров", которая просто не дает пробиться туда профессионалам, туда будут притягиваться и соответствующие заказчики, которые больше чем две копейки платить никогда не будут, и эта идеология из виртуального пространства постепенно просачивается и в реальный мир.
Мне кажется, как вариант, на фриланс-сайтах должно существовать два раздела: один, где предлагают услуги настоящие дизайнеры и архитекторы за настоящие деньги, и второй - для начинающих и прочих. Перед входом в эти разделы, будущему заказчику или работодателю подробно разъясняется, с наглядными примерами, что он получает при входе в один из них.
А пока подавляющее большинство работодателей считают, что так и надо, и сами страдают от некачественных услуг, совершенно об этом не догадываясь.
На одном из форумов один участник сравнил дизайнеров с китайцами... Он выразил надежду, что в скором времени "дизайнеров" станет настолько много, что их услуги будут стоить настолько дешего, что станут доступны абсолютно всем слоям населения....
Я считаю, что не может быть дешевого и дорогого дизайна. Он либо есть, либо его нет... И стоит эта услуга не мало, и в реализации тем более, а все что недорого - это либо декораторство, либо шарлатанство. Но это уже для другой темы...
Ух... Разошелся )))))0 -
Дело в том, что на сайтах фриланса всё покупается. И даже уровень квалификации. Так что там очень много не профессионалов.0