Конкурс Тематический ресторан для Джека, США, 2021
- Тип конкурса: международный конкурс идей
- Приглашаются к участию: профессионалы и студенты, индивидуально и в группах до 4 человек
- Регистрационный взнос: 36$-37$ для профессионалов и студентов
- Deadline: для регистрации 25 октября 2021 года, для подачи проектов 26 октября 2021 года
- Призовой фонд: премия от 200$ + сертификат участника+ публикация
- Организаторы: портал UNI
- Оценка Формы: 8
Концепция
«Джек и бобовый стебель» - известная английская сказка. Это история Джека и того, как он обнаруживает в небе землю великана, до которой можно добраться по стеблям волшебных бобов. По мере того, как Джек движется по миру гиганта, мы видим, как он видит и воспринимает вещи по-новому.
Великаны - обычные для британского фольклора существа, считающиеся предками человека. Хотя вся концепция является мифом, интересно представить, как бы выглядел мир, наши города, если бы мы существовали с гигантами. Эта идея похожа на концепцию взгляда червяка.
Когда мы смотрим на вещи на уровне глаз (например, на червя), мы видим мир в трехточечной перспективе. Каждый объект выглядит мощным, а структуры - бесконечными.
С изменением масштаба наше понимание элементов изменится, поскольку мы начнем рассматривать их снизу вверх. Сам способ восприятия и познания мира и его элементов радикально изменится.
Можете ли вы представить себе сценарий, в котором Джек взбирается на вершину гигантского бобового стебля и находит там ресторан? Каким бы он был для него?
Задача
Спроектировать ресторан, основанный на истории «Джек и бобовый стебель», где все гигантское по сравнению с масштабами людей.
Это игра с восприятием. Используя правильные инструменты, можно изменять масштаб элементов, искажая видение и создаваемую ими картину.
Идея состоит в том, чтобы посетители могли ощутить навигацию и еду в "колоссальной" среде, где чувство конфиденциальности и безопасности может полностью утратиться.
Один из важнейших аспектов проектов - использование пространства. Принимая его как точку фокусировки и искажая его, мы можем создать пространство, размер которого непропорционален реальным элементам этого места.
В рамках темы возникнут проблемы с нарушением нормальной антропометрии пространства. Поэтому проекты требуют непредвзятого отношения к структурным аномалиям, предлагая возможные решения, не меняющие первоначальную идею.
Воспользовавшись одной из таких идей, мы сможем проанализировать, что можно и чего нельзя делать в рамках проекта, не ограничивая его творческие аспекты.
Участок
Сан-Франциско - это мегаполис с богатым культурным и торговым ландшафтом. Это популярное туристическое направление благодаря естественному рельефу, прохладной погоде и достопримечательностям.
Город известен своими инновациями, и это особенно заметно в ресторанной индустрии.
В городе есть прекрасный набор продуктовых рынков с местными продуктами, что делает его райским уголком для любителей поесть.
В городе более 3500 закусочных, предлагающих широкий выбор блюд, от изысканной кухни до ресторанов с блюдами от фермы до стола, но в городе также есть немало уникальных тематических ресторанов.
Участок расположен в районе Миссии, рядом с буддийским центром Сан-Франциско. В выходные дни этот район является популярным местом встречи местных жителей.
В окрестностях царит смешанная атмосфера: от старых баров до клубов с живой музыкой, предлагающих широкий выбор блюд.
Площадь участка - 2013 кв.м.
Максимально разрешенная площадь - 2000 кв.м.
Минимальная необходимая площадь - 1000 кв.м.
Покрытие земли - 30%
Ограничение по высоте - 15м.Регистрация и дополнительная информация:
На странице конкурса, где есть подробный бриф. Дополнительные материалы доступны после регистрации.
Сайт конкурса:
https://uni.xyz/competitions/jack-and-the-giant-hotel/info/about
Господа!
Вы можете регулярно получать информацию о новых конкурсах и публикациях,
а также новости.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь:
Конкурс подготовила
Наталия Шустрова,
Forma
публикация:
2021-09-09