–едизайн интерьера: колл центр дл€ людей

Ўвейцарска€ студи€ архитектуры и дизайна Evolution Design снискала известность благодар€ интерьерам дл€ компании √угл – не столько эстетским, сколько гуманным и новаторским с точки зрени€ организации труда. Ћогично, что именно эту мастерскую призвали зан€тьс€ редизайном кол центра дл€ VodafoneZiggo в –оттердаме.

открытое офисное пространство в колл центре


 олл центр – место, где сотрудники, пр€мо скажем, не чувствуют себ€ на вершине мира и даже наоборот. »нтерьер, как правило, соответствующий: длинные р€ды одинаковых “рабочих станций”, унылые стены, подвесной потолок и несколько сиротливых растений. ћежду тем, именно от людей, которые принимают звонки пользователей, зависит имидж, а то и прибыль компании. ѕоэтому то, что голландска€ компани€ Ziggo, сливша€с€ в 2017 с Vodafone, обратилась к дизайну интерьера – шаг вполне рациональный, хот€ и авангардный.

зелЄный домик в офисе

ѕри этом перед проектировщиками из Evolution Design сто€ла задача переосмыслить рабочее пространство так, чтобы мотиваци€ возросла, а текучка кадров, наоборот, снизилась.
“ олл центр – это крайне зарегулированное учреждение, где всЄ, от перерывов до времени, которое тратитс€ на отклик, контролируетс€, а рабочую силу отличает этническое разнообразие и молодость. ћы стремились создать пространство, которое предоставит сотрудникам больше возможностей выбирать, как и где работать, а также – усилит чувство общности и повысит командный дух”, – расшифровывает замысел исполнительный директор и архитектор —тефан  амензинд (Stefan Camenzind)

фабричный домик в офисе

ѕомещение колл центра VodafoneZiggo представл€ло собой несколько пространств с открытой планировкой, которые архитекторы, использу€ недорогие средства: дерев€нные рамы, акустические панели или обновлЄнное напольное покрытие, превратили в более компактные рабочие зоны. “еперь персонал может выбирать, где работать, причЄм различи€ существенные: к их услугам почти дачный “зелЄный домик”, открытые зоны с €рко-жЄлтыми акцентами и цветной керамической плиткой на полу или более урбанистические, разделЄнные и оформленные дерев€нными €щиками. ¬ысота столов повсеместно регулируетс€, так что выбор места – дело вкуса в чистом виде.

офис с паллетами

“¬ колл центре все делают одну и ту же работу, дл€ которой нужно одинаковое оборудование, поэтому, как правило, став€т в линию батарею столов. ћы решили применить другой подход и создать разное окружение внутри общего пространства, чтобы персонал мог выбрать наиболее предпочтительную дл€ работы атмосферу”.

игрова€ зона в офисе

ѕроект включает в себ€ и центральную зону рецепции с переговорными и комнатами дл€ тренинга, а также – €ркое пространство дл€ отдыха с комфортабельными диванами, кафетерием и игровой зоной, где можно поиграть в настольный футбол или побаловатьс€ видеоиграми.

зона кафе в офисе

“ћы хотели пробудить чувство общности, создава€ места, где сотрудники могут встретитьс€, расслабитьс€ и получить удовольствие от общени€ друг с другом”.

“ омфортабельное, раскрепощающее и хорошо спроектированное рабочее место не устранит сложности с персоналом, но оно может помочь привлечь новые таланты, повысить боевой дух и закрепить кадры. „ем лучше люди себ€ чувствуют, тем лучше они обращаютс€ с клиентами. ќни дружелюбнее, устойчивее к стрессу и терпеливее”.

»нтерьер офиса VodafoneZiggo

«аказчик : VodafoneZiggo Group B.V.
ѕлощадь: 4 560 кв. м
ƒизайн интерьера: Stefan Camenzind, Tanya Ruegg, Stefanie Wandiger, Ekaterina Kozhevnikova
‘ото: Peter Würmli

јвтор:


ќставить комментарий


≈ще про дизайн интерьера




поделитьс€ вконтакте поделитьс€ на фейсбук
подписка на новостную ленту архитектурного блога RSS  арта